Islamitische kunstgalerij bij Stichting Okaz مؤسسة عكاظ أمستردام تنظم معرض الفنون الإسلامية الأول

oka

يأتي معرض الفنون الإسلامية الأول، اللذي نظمته مؤسسة عكاظ بمدينة ٱمستردام الهولند ية ،ضمن اليوم الافتتاحي اللذي وافق 6 أبريل 2013، لمبنى يضم أزيد من عشرين مؤسسة و مقاولة تهتم بالفن بمختلف أشكاله و المعمار و الهندسة و تضم كبار الفنانين والمبدعين. ولم يغب طبعا البعد العربي الاسلامي عن هذه الاحتفاءية. إذ نظمت مؤسسة عكاظ بالتعاون مع الفنانة الفلسطينية سوسن زكور معرضا للفن الاسلامي ضم لوحات فنية رائعة مكتوب عليها بالخط العربي الأصيل،كما تخلل المعرض ورشات للأطفال بمختلف جنسياتهم

وقد حضر هذا المعرض جمهور غفير من الهولنديين ومن مختلف الجنسيات و الأعمار، اللذين عبروا عن سعادتهم البالغة بمثل هذه المبادرات المجتمعية، وقد أشادوا بكرم المؤسسة وبحلاوة الشاي المغربي اللذي منح للمعرض صبغة التقارب و التلاقح بين أبناء الإنسانية الواحدة

تجد الا شارة أن هذا النشاط، يأتي ضمن الجهود التي تنظمها مؤسسة عكاظ أمستردام، للتعريف باللغة و الثقافة العربية الاسلامية في المجتمع الهولندي

s dsd oka5

Geef een reactie